伏見稲荷大社で結婚式(挙式)挙げたい!「費用(値段)・予約方法・服装(貸衣装)・最低価格・平均価格」について

この伏見稲荷大社で結婚式を挙げたいという人は、結構いるのではないでしょうか?

しかし残念ながら伏見稲荷大社の境内では、結婚式を挙げることは出来ません。残念!

ただし、伏見稲荷大社の前や境内で写真撮影をすることは可能です。

しかしここで問題になってくるのが、一生に一度の晴れ舞台の瞬間を写すことになるウェディングフォト。

できればプロにお任せして思い出に残る素敵な写真にしたいところです。

そこで以下では、「伏見稲荷大社の和装前撮りプラン」を行っている「ホテルグランヴィア京都のウェディングプラン」についてご紹介します。

是非、参考にしてください。

伏見稲荷大社での「フォトウェディング(結婚写真)」の費用は?

伏見稲荷大社での「フォトウェディング(結婚写真)」の費用は、前述にある「伏見稲荷大社の和装前撮りプラン」のみだけで式などは挙げない場合、2名28万円~となっています。

千本鳥居はもちろんのこと、一般の参拝客が普段、立ち入ることができない茶屋の庭園などをバックにして、写真を撮ることができますので、良き思い出をフォトに収めることができそうです。

尚、上記の値段には、貸衣装、着付け料金などの代金も含まれています。

また、衣装に家紋を入れることもできますが、この場合、別途費用が必要になります。

セット内容

新郎・新婦和装:各1着(紋付、白無垢もしくは色打掛)
新郎新婦着付け料
新婦ヘアメイク料(洋髪)
綿帽子
美容師付添い料

写真:スナップ撮影料(100カット)

撮影できない日がある?!

ホテルグランヴィア京都のフォトウェディングは、いつでも写真撮影できるワケではありません。

平日限定で写真撮影が可能となっています。

これは土日祝日には参拝者が多く訪れるための配慮です。

フォトウェディングの予約方法は?

フォトウェディングについてはホテルグランヴィア京都をご紹介しました。

下記でご紹介するホテルでは「伏見稲荷大社の和装前撮りプラン」と伏見稲荷大社の御祭神「稲荷大神」の御霊を祀った御祭殿での神前式を執り行っています。

これから結婚式をご予定のカップルの方、もしくは、ご興味のある方は是非、問い合わせてください。

尚、「楽天のウェディングコーナー」でも、下見、相談予約が出来るようです。

いきなり行くよりも、事前に予約を取ったほうが無難だと思います。

伏見稲荷大社での「フォトウェディング(結婚写真)」の撮影できない日がある?! 2016y01m24d_174840804
↑内神殿・稲寿殿「伏見稲荷大社のご祭神(稲荷大神)がお祀りされた神殿

挙式(結婚式)はどこで挙げればイイ?オススメの式場は??

伏見稲荷大社の周辺付近のオススメの結婚式場は、下記でご紹介するホテルになります。

このホテル内に作られた伏見稲荷大社の神々をお祀りした「祭壇(御祭殿)」があり、この前で挙式する形式になっています。

ただし挙式の制限人数は40人までとなっており、100人規模の挙式を計画されている方は人数制限が厳しくなってきます。

値段は、40人の場合で176万円~200万円程度となっています。

尚、申込日、料理などで結婚式の費用は変わる可能性があります。

正確な見積もりについてはホテルへ直接、問い合わせてみてください。

ホテルグランヴィア京都で挙式すると思わぬ特典が!!

この「ホテルグランヴィア京都」で結婚式を挙げると、ホテルグランヴィア京都の直営レストランが、なんと!生涯20%割引きになる「ウェディングプランカード」が貰えます。

全国にあるホテルグランヴィアが対象となっていますので、これはかなりお得です!

ホテルグランヴィアへ寄せられる質問

二次会や結納の顔合わせはできますか?
レストラン、宴会場にて可能。
挙式は海外で、披露宴のみホテルで行うことはできますか?
可能
挙式は神社やお寺で。披露宴のみホテルで行うことはできますか?
可能。移動に必要な車の手配も可能。
少人数での披露宴もしくは身内だけの食事会は可能?
6名以上から可能。
予約はいつからできますか?
披露宴の2年前より可能。
支払はいつですか?
成約時に申込金¥100,000。披露宴5日前までに残額を入金。
カードで支払えますか?
申込金¥100,000はカードにて支払可能。それ以外は基本的に現金もしくは銀行振り込み。
イベントをしていない日でも会場の見学はできますか?
宴会場の利用状況による。できるだけ事前に来館の予約をお願いします。
平日でも会場見学はできますか?
定休日(火曜日)以外の平日10:00~19:00の間で可能。
料理の試食はできますか?
ウエディングフェアへの参加することで無料で試食が可能。成約すれば別途開催される賞味会へ参加できます。
持込料がかかるものは何ですか?値段はいくらですか?
引出物:1個¥324(税込)、衣裳:一律¥54,000(税込)
新郎新婦は披露宴の料理を食べられますか?
当日プレゼントされる宿泊する部屋に持ち運んでいただけます。ただし料理の内容による。

フォトウェディング&神前結婚式の詳細

ホテルグランヴィア京都「ブライダルサロン」